Ga Xa Ot

Ga Xa Ot

Ga Xa Ot ist ein leckeres asiatisches Gericht aus Vietnam. Es ist eine schnelle und einfache Art, ein leckeres, scharfes Essen zuzubereiten. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischote in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischote hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Sojasauce, Fischsauce und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Hitze reduzieren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Ga Xa Ot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Sojasauce und Fischsauce achten, damit das Gericht nicht zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Brokkoli zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu dem Gericht, da er die Aromen des Essens unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Chilischote
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Reis
  • 2 EL Öl

Tags

asiatisch

scharf

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ga Xa Ot gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant An Nam

Restaurant An Nam

Hannover
MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

Havel
MIYABI Restaurant

MIYABI Restaurant

Grünwald
Sushi Nilan Restaurant

Sushi Nilan Restaurant

Berlin
AB-Restaurant

AB-Restaurant

(Allgäu)
Asia Star Bistro

Asia Star Bistro

Garbsen
MYLIA Vietnamese Kitchen

MYLIA Vietnamese Kitchen

Potsdam
Cocoon Restaurant Ingolstadt

Cocoon Restaurant Ingolstadt

Ingolstadt

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce